跳到主要內容區塊

簡玉芳

防火宣導大隊八德分隊 分隊長

當初會加入防火宣導隊是因為八德防火宣導隊要成立,剛好舅舅是擔任義消分隊長,透過他的引進,加入了八德防火宣導分隊,當時在八德市公所密集訓練宣導相關課程,深深意識到居家安全的重要性,除了讓自己更加了解防火、防災知識外,也希望藉由自己所學正確知識帶給民眾。
那時還是隊員的我,當時的幹事給我很多的學習機會,如學習如何彙整評比文書資料、編寫宣導短劇劇本、製作宣導道具…等等;分隊也選出三位姊妹針對自己宣導專長去做訓練,而我對火、用電安全宣導項目,投入了很多心血及努力,現在及時是臨時上場宣導或是居家訪視都可以如魚得水宣導。
接下小隊長得職務,我經常邀請姊妹到家裡餐敘、討論宣導方針及聯絡感情;晉升幹事期間認真學習電腦,因每個月要製作常年訓練議程、出勤記錄、支出明細…等等,非常感謝分隊姐妹們的教導與承辦人員的耐心指導,現任擔任分隊長期盼透過不斷的學習,提升自己的消防技能,推動全民消防,繼續為防災工作努力。

優良事蹟:
94年擔任小隊長時(朱立倫縣長)頒發獎狀。
97年義消績優楷模。
藉由宣導過程和所學常識分享消防季刊4次。

最後更新日期107-04-17 回首頁