跳到主要內容區塊

杜曉蓉

防火宣導大隊鼎金分隊 分隊長

我是杜曉蓉,來自高雄市義勇消防總隊婦女防火宣導大隊鼎金分隊,目前擔任分隊長一職。
我自93年加入婦宣至今已14年多!加入後才真正體會到消防人員的辛勞。從事婦女防火宣導工作是93年由高雄市消防局成立的防災教室開始,當時還是學校的導護志工團長拿了一張招募宣導單給我,問我是否有興趣參加婦女防火宣導隊,心想這是什麼?就懷著一份好奇心,邀了幾位夥伴一起報名加入。
從一開始的精實專業訓練到服勤,災防教室承蒙大家的推薦接任分隊長一職,自96年鼎金消防分隊招募婦女防火宣導分隊,真正的開始接觸民眾,走遍轄區的大街小巷向民眾執行居家訪視宣導及大大小小的防火宣導活動。從接任居家宣導的重任,我們不斷的充實自己。希望把正確的消防知識傳遞給民眾了解,更希望能為警消同仁們減輕工作上的災害。用我們婦宣微薄的力量,慢慢的把消防一些防火防災的常識深植民心,讓社會大眾能重視到消防這區塊。
消防宣導是我真正喜歡的一件事,它讓我學習到平常不知道的安全觀念,他讓我從家裡做起,它讓我的家人們了解居家安全的重要性,進而推廣至親朋好友、社區、里民及民眾。現在親朋好友、左鄰右舍都知道我在消防隊當志工,若有消防的問題都會跑來問我,讓我與有榮焉。這份神聖的工作我會持續下去至我屆齡!

優良事蹟:
加入防災教室消防宣導志工。
至轄區各個小學國中大學進行防火宣導體驗。

最後更新日期107-04-17 回首頁