跳到主要內容區塊

陳彥文

臺中市義消總隊 小隊長

消防情 歡喜心

陳彥文出生於臺中縣大安鎮,從小父母教導凡事要腳踏實地、待人要和睦相處;自他踏入社會後,積極從事社會服務,並自願加入義消行列,與弟兄在第一線與民眾接觸並適時的給予幫助讓其覺得工作非常有意義。自加入義消行列後,陳彥文積極參與各項救災,如:火警、救助、搜溺及其他搶救勤務,於民國105年深獲義消團體熱烈的支持,榮升小隊長。
消防工作讓陳彥文受益良多,面對勤務戰戰兢兢充滿挑戰、完成任務後成就感非凡,雖然處處充滿了不確定的潛在危險因素,但他相信本著一顆熱忱為民服務的心,將心比心,救災任務即使上刀山、下油鍋只要能將民眾即刻救援,再辛苦再累也在所不辭。
正因為生命之中有太多喜怒無常悲歡離合,因此陳彥文秉持及時行善的心,隨時幫助需要幫助的人,快樂的付出當然就有快樂的收穫。每當火警警鈴響起或救護案件出動時,每位救災人員的臉上充滿無比熱忱與活力,爭分奪秒儘快出動為民眾消災解決困難,陳彥文不敢自稱是拯救世人的活菩薩,但最起碼自許是給人希望的天使。
救災工作隨著時代變遷變得更加專業,唯有不斷熟練救災技術讓救災技能精益求精,使民眾損失減輕到最低才是消防工作的職責也是任務。消防情、歡喜心,陳彥文表示生活中充滿歡樂喜悅是消防弟兄寫照,他相信只要肯努力肯付出,認真去做一定會有所回報。

最後更新日期107-08-08 回首頁