跳到主要內容區塊
首頁 > 即時新聞澄清專區 > 標題:「不進去民眾會罵」 消防署怒駁:絕無此說法

標題:「不進去民眾會罵」 消防署怒駁:絕無此說法

       有媒體報導,時代力量昨(2)日召開消防法討論時,消防署曾說「在台灣不進去民眾會罵」,對此,內政部消防署嚴正駁斥,絕對沒有此說法,並譴責如此惡意中傷,不只嚴重誤導民眾視聽,也深深打擊消防人員士氣。
       消防署表示,昨日會議過程,因講述高雄氣爆造成消防人員傷亡案例,內政部消防署發言意旨消防機關接獲報案,都會馳赴現場救災與救護,而不是任何火災現場皆應入室救援,因火場現場瞬息萬變,不宜以一概全。
       敬鵬大火後,內政部消防署已修訂「消防機關火場指揮及搶救作業要點」規定,現場各級搶救人員應於救災安全之前提下,衡酌搶救目的與救災風險後,採取適當之搶救作為。意即由現場各級救災人員評估有風險時,可不入室搶救。
 
最後更新日期108-10-03 回首頁