跳到主要內容區塊
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 全國增添紅外線熱影像儀(勘災用),提升防災安全
新聞發布

全國增添紅外線熱影像儀(勘災用),提升防災安全

       唐和股份有限公司周董事長重信先生為保障民眾生命財產安全暨消防人員救災安全,導入高科技救災裝備,捐贈紅外線熱影像儀(勘災用)56具,提供全國各消防機關救災弟兄防災宣導使用,以及前往災害現場調查人員勘災使用。今(14)日於消防署舉行捐贈儀式,由謝副署長主持並頒發感謝狀,現場消防人員迴響熱烈。
       隨著科技發展,近年來建築物量體越高越大,工廠等室內空間儲放化學物品的種類及樣態亦隨之多元化,唐和股份有限公司有感於消防救災環境日趨艱鉅,為保障民眾生命財產及消防人員安全,導入高科技救災裝備,從國外進口美國知名品牌FLIR紅外線熱影像儀(勘災用)56具提供全國各縣市消防人員防災宣導使用,以及消防署前往災害現場調查人員勘災使用。內政部消防署於今(14)日下午1時30分邀集全國各級消防機關辦理捐贈儀式,同時解說本次捐贈熱影像儀設備性能,提供全國各縣市消防人員於家戶或工廠等防火宣導訪視時,協助檢測訪視戶室內電線等狀況,將電線可能發生災害的結果告知民眾,讓民眾實際感受到更換電線設備之必要,降低災害發生的可能性。
       捐贈儀式由消防署謝副署長景旭主持,特別頒發感謝狀一幀表示感謝,並於致詞時表示:政府資源有限,民力無窮,我們消防人員從事救災任務,除了自身救災能量外,更需要廣大的救災志工參與協助及民間團體的支持。本次特別感謝唐和股份有限公司對於全國消防救災弟兄的關心與支持。未來消防人員將善用此批熱影像儀,提供外勤同仁於防災宣導時,可攜帶家戶或工作等場所使用,以協助檢視場所電線狀況,進以降低火災發生的可能性,保障民眾生命財產,進而維護消防人員安全。全國各級消防機關與捐贈者合影
最後更新日期109-01-14 回首頁