facebook
回頁首
跳到主要內容區塊
首頁 > 最新消息 > 行政公告 > 《國家防災(颱)專區設置中》113年各賣場及網路平臺設置防颱暨防災專區計畫(113.04.01)
行政公告

《國家防災(颱)專區設置中》113年各賣場及網路平臺設置防颱暨防災專區計畫(113.04.01)

    臺灣位處在高災害風險之地區,經常面臨颱風、地震、淹水、土石流及疫災等災害,全球於極端氣候下,災害規模已不可預測,複合型災害常造成大範圍淹水、大規模土石崩落、橋梁道路中斷,甚至住家停電缺水等災情,再加上區域局勢動盪的重大衝突事件,因應災害發生或疫情居家隔離時,部分地區災時易形成「孤島狀態」,如外界救援及物資運補難以抵達,或是商店賣場物品食材毀損無法營業,交通物流中斷缺糧缺物資,將嚴重影響居家正常生活。

    為避免上述情況發生,民眾應平時就做好各項防災準備,利用每年颱風季及國家防災日之時機,各級政府透過災害演練及災前各式防災準備,同時也致力宣導民眾做好防颱暨防災準備,並期待各賣場及網路平臺能提供民眾備置防災用品及防災食物之多元便捷管道,喚醒民眾防災準備之意願,形塑民眾自主防災之社會氛圍,以發揮政府、企業、民眾間三方協作之三贏效果,確保災時生命財產安全,讓國人平常養成儲備的好習慣。

   
 


「113年各賣場及網路平臺設置防颱暨防災專區計畫」於113年4月1日函頒,更多資訊可至本署網站/災害管理/防災推廣查詢。

 


網路平台

 

實體賣場

  • 遠百企業股份有限公司(愛買)(季節性陳列)
  • 遠企購物中心(季節性陳列)
  • 振宇五金股份有限公司(季節性陳列)
  • 家樂福_家福股份有限公司(季節性陳列)
  • 小北百貨有限公司(季節性陳列)
最後更新日期113-05-16 回首頁