facebook
回頁首
跳到主要內容區塊
首頁 > 最新消息 > 行政公告 > ​【國家防災日防災教育宣導活動-「震無所畏 勇敢Show防災」】
行政公告

​【國家防災日防災教育宣導活動-「震無所畏 勇敢Show防災」】

消防署與臺北市政府合辦國家防災日系列防災宣導活動-「震無所畏 勇敢Show防災」,將於明(17)日下午13時30分在國立臺灣科學教育館隆重登場囉!
 

《防災遊戲寓教於樂 消防防災一點就通》

這次的 #防災知識遊戲闖關體驗,包括AR繪本、全民防災知識模擬考、麻吉貓地震避難遊戲、火場逃生AR遊戲、AR特攻變身闖關遊戲等,藉由遊戲的過程,從中學習防災知識,更有專業的消防人員進行解說,充分體現出寓教於樂的效果。
另外,也推出全新升級的「消防防災e點通App」,提供個人化的災害示警推播、防災準備、避難處所查詢及AR避難路經指引、119報案、急救先鋒及登玉山145報平安等功能,一站式提供消防、防災智慧化資訊服務。
活動中您可以體驗~
親子同樂的宣導攤位闖關
各式防災互動體驗
精彩無冷場舞臺表演節目
還有多項豐富有趣關卡,不僅讓您在活動中學習防災知識,闖關集章完成可兌換神秘闖關完成禮,歡迎全家大小來參加活動,一起來挑戰~
 

活動資訊

  • 時間:111年9月17日(星期六)13時30分至16時30分
  • 地點:國立臺灣科學教育館(臺北市士林區士商路189號)
  • 防疫也防災,大家作伙來,請全程配戴口罩喔!!!
 
#震無所畏
#勇敢Show防災
#國家防災日 (National Disaster Preparedness Day)
#防災教育
活動海報 活動海報
最後更新日期111-09-16 回首頁