跳到主要內容區
台南市立醫院(委託秀傳醫療社團法人經營)為提升員工對災害的危機感及臨場感,提升災時應變處理能力,委託內政部消防署辦理5梯防災體驗營,預計140名醫療人員參與,第一梯次於12月11日由該院蔡良敏院長帶領內、外科部長、各科主任、護理長及醫技組長等35名進行實火體驗,學員們汗流浹背的表示此趟學習之旅滿載而歸,一回家就要趕緊教導家人。
台南市立醫院分醫療、護理、醫技、行政等4大部門,此體驗營35位參與學員們多為各單位主管,由蔡院長、內外科部長、各科主任、護理長及醫技組長自上午10時進行局限空間避難、火場熱煙及黑暗體驗、身上著火「停趴滾」口訣,以及在仿建築物訓練設施內模擬當災害發生時如何避難逃生的訓練,讓學員們在緊急狀況發生時能以冷靜正確方式操作救命器材及正確地應變,過程中每位學員皆專心地聽講,認真地操作,與教官們的互動皆非常良好,且表示受益良多。
訓練過程由訓練中心主任李永福代表署長陳文龍訪視關心,李主任表示藉由推動高階人士防災體驗營,讓各企業主管幹部實際演練火場避難逃生及緊急救護技術,能帶動社會防災意識,提升緊急應變能力及降低災損,並感謝台南市立醫院團隊實際全程參與體驗,也期待消防署與院方增加推動緊急救護防救災合作機會。
最後更新日期108-12-16 回首頁
點選收合