跳到主要內容區塊

蔡宗成

嘉義市義消總隊 分隊長

義消最榮 服務最樂

蔡宗成自民國95年加入義消至今13年餘,投入各項救災工作,奮勇爭先,無畏寒暑,都要求自己要在第一時間參與搶救災害。無論是火災現場協助警消同仁尋找就近水源使入屋救災的弟兄不致匱乏水源,到最後協助殘火處理及裝備器材收拾整理,都期許自己能為嘉義市民盡一份之力。因他工作認真,救災、訓練及為民服務等態度積極不落人後,蔡宗成深獲上級長官嘉許,晉級幹部後,也以身作則、互助合作,遇有勤務皆自動參與協助救災、勤務演習、協勤,蔡宗成不辭辛勞、公而忘私、犧牲奉獻之精神,足為義消之模範。平時他對善心事業熱絡,尤其對消防工作更是熱心參與、急公好義,為人作事中肯,擔任幹部領導有方,深獲同仁愛戴及上級長官之肯定。

蔡宗成擔任義消服務期間,積極參與嘉義市各項救災、訓練、演習及協勤等工作,於100年榮獲「局長獎」殊榮、101年榮獲「總隊長獎」殊榮、104年榮獲「市長獎」殊榮,並在當年升任德安義消分隊分隊長職務,與整個分隊共同打拼一齊投入救災行列,並於107年連選連任為德安義消分隊分隊長,繼續為義消服務。

蔡宗成擔任各項職務,深獲嘉義市消防局及義消總隊長官肯定,同時也積極投入各項消防活動及事務。他認為身為義消人員,就要有救人苦難菩薩心,歡喜做也甘願受,能為社會盡一份心力,也是他最享受且快樂的事。 

最後更新日期107-08-08 回首頁