跳到主要內容區塊
首頁 > 榮譽榜 > 優良防火管理措施場所 > 108年 > 長庚醫療財團法人雲林長庚紀念醫院
長庚醫療財團法人雲林長庚紀念醫院
長庚醫療財團法人雲林長庚紀念醫院

長庚醫療財團法人雲林長庚紀念醫院

感謝內政部消防署、雲林縣政府消防局、第三大隊及北五分隊的肯定,雲林長庚紀念醫院獲得108年度「優良防火管理措施場所」之殊榮,此份榮耀將化為動力使全體同仁持續推動防火管理作業,營造病人安全就醫與員工從業安全之環境。
防火管理作業意義在預防火災、目的為降低發生火災的風險,本院以防火作業為首要之任務,相關防火作業措施如下:
1.依消防法規劃實施「消防安全設備檢查」、「用火、用電之監督管理」、「防火安全及檢查管理」、「消防教育訓練」及「緊急應變驗證」。
2.檢討推動院區部門與病人用電申請管理作業,降低不良電氣設備、用電異常造成電氣火災事件發生。
3.ABC乾粉滅火器為初期滅火重要消防安全設備,建置ABC乾粉滅火器效期管理建檔系統,供相關單位每季下載ABC乾粉滅火器更換報表與前往設置位置替換,避免藥劑過期發生及降低現場作業人員工作負荷量。
雲林長庚紀念醫院最後要感謝每位員工,對於消防管理作業致力落實,謝謝。


最後更新日期108-12-19 回首頁