facebook
回首頁
跳到主要內容區
首頁 > 最新消息 > 行政公告 > 科技防疫!全民下載臺灣社交距離App
行政公告

科技防疫!全民下載臺灣社交距離App

中央流行疫情指揮中心表示:「台灣社交距離 App」需在民眾廣泛使用下才能發揮最大成效,須達 1,300 萬左右的人使用才會有明顯成效。

啟用台灣社交距離 App 後,每 15 分鐘會產生一組不同的隨機 ID,經由藍牙技術與周圍同樣產生隨機 ID 的手機交換這組隨機 ID 資訊,手機之間彼此交換這些資料後,會不定時上傳至衛福部的伺服器中,當其中有一筆資料被註記為確診者,那麼所有 14 天內跟這筆確診資料交換過隨機 ID 的手機,就會收到「暴露通知」,告知你過去 14 天內有與確診者近距離接觸過。警示訊息代表你曾與確診者近距離接觸過,但不表示你一定有確診,若有出現相關症狀,可用快篩試劑檢測,若為陽性,請立即配蛓醫用口罩就醫,前往醫院時避免搭程大眾運輸。若完全沒有出現任何症狀者請落實「自我健康監測」。

 
快來下載臺灣社交距離App 快來下載臺灣社交距離App
最後更新日期111-04-22 回首頁