跳到主要內容區塊

李玉川

臺東縣義消總隊 副總幹事

充實消防救災裝備 守護民眾生命財產安全

李玉川定居在幽靜的臺東東河鄉泰源村,自民國104年公職退休後從事小藝品買賣,生活雖談不上優渥,但已能自給自足。民國88年加入義消後常利用空閒時間參與消防救災勤務,義消這份工作,是一個默默付出不求回報的工作。每當執行任務並順利達成,李玉川心裡總是感到非常充實;同時他也接受各種山訓、水訓、救助訓、車禍救助及火災搶救等技能訓練,他認為,充實的訓練加上平時自我體能訓練才能擔起這份重任。

李玉川自加入義消至今,每遇有演習或訓練都親力親為,不管是滅火攻擊、入室搜救、傷患救護、車禍救助、防災宣導…等等,皆能順利達成任務。他總是大公無私不求回報的為民服務,每當轄區災害發生時,總是能見到他在現場幫忙。東河鄉幅員遼闊地屬狹長,都蘭村、興昌村、隆昌村位於臺東消防隊及東河消防分隊中間,火災及各類意外發生時,縱使消防人車火速趕往現場,抵達現場時往往已人財兩失,緩不濟急。為使救災更迅速有效率,李玉川向臺東縣政府陳情,在都蘭地區設置消防分隊,為東河鄉民眾盡一份心力。他在擔任分隊長任內積極尋求民間資源,將東河消防、義消的裝備購買齊全,讓每位隊員在出任務幫助別人時更能保護自己。卸任分隊長後,仍然積極協助泰源地區民間緊急救難協會爭取民間資源,為20名隊員補充個人裝備並辦理各項訓練,提升救災能力及技術,結合地方救災人員協助消防及義消救災。李玉川期許自己秉持初衷,以回饋地方為理念,盡自己所能貢獻給消防工作,以義消為榮,和大家一起打拼,積極為東河義消及成功義消大隊服務。

最後更新日期107-08-08 回首頁