跳到主要內容區塊

楊清雲

屏東縣義消總隊 幹事

無悔付出 歡喜享受

楊清雲來自屏東縣鹽埔鄉高朗村,因為家庭經濟關係,和大部分鄉下的小孩一樣,放學後即捲起袖子下田幫忙農耕,為了儘早分擔家計減輕家中負擔,毅然決然在高職畢業之後就去服兵役,退伍後從事食品加工業擔任作業員,放棄繼續升學機會而選擇就業。

97年加入鹽埔義消擔任隊員、104年升任副小隊長、107年升任幹事;期間經歷了大小火警救助案,104年鹽埔鄉鹽中村住宅火警,楊清雲入室搶救,第一線先行射水灌救屋旁之大貨車,因消防人員搶救迅速處置得宜,所幸未擴大延燒且未造成人員傷亡,由於現場搶救當時日正當中,對搶救人員來說體力的消耗是一大考驗,楊清雲無畏火場高溫及濃煙仍入室射水尋找火點,奮勇盡責,圓滿達成任務。

「一日消防,終身消防」,未來楊清雲除了積極協助義消分隊長向各界爭取經費強化個人裝備,更將秉持鳳凰心消防情,無悔付出、勇往直前,哪裡有難哪裡去,只要民眾需要,打火兄弟永遠都會在第一時間抵達,奉獻一己之力!

最後更新日期107-08-08 回首頁