跳到主要內容區塊

簡建智

基隆市義消總隊 中隊長

見義勇為 樂意助人

簡建智經營一家工程行,在未投入義消行列之前,因本身擁有工程設備機具,再加上自己個性使然,他見義勇為、樂意助人。只要有需要協助救災的地方,總會義不容辭投入救災。期間參與921大地震、象神及納莉颱風等多項救災工作,也榮獲多次「市長獎」。

簡建智有感於救災技能必須要與時俱進,鑒於自己本身的救災、救難專業知識不足,因緣際會下他在民國89年加入義消行列。每當執行勤務和所有義消弟兄一起打拼時,看到他們不求回報、不畏艱難,雪中送炭的精神,都讓簡建智深深感動與敬佩,更是其積極參與的最大動力。

簡建智99年晉升救助中隊分隊長,期間他學習了更多的救災專業知識,也參加過大大小小救災協勤,更受到各級長官的肯定及義消兄弟們的互助相挺。於民國102年再接任中隊長一職,也深深覺得責任更大,但想到每一次協勤任務,都肩負受災民眾的希望,簡建智更責無旁貸地去承擔起守護民眾生命財產的重責大任。

擔任義消十九餘年,兄弟間同心協力、分工合作,達成各項協勤救災工作及訓練目標,得到各界長官肯定。本次獲得108年全國義消楷模,除了深感榮幸與感激以外,簡建智更感謝全體義消兄弟的奉獻,沒有他們無怨無悔的付出,不會有今日的成效,自己未來將更努力,持續為社會盡一份心力。

最後更新日期107-08-08 回首頁