跳到主要內容區塊
首頁 > 災害管理 > 自主防救災 > 最新動態 > 109年國家防災日全民地震演練活動執行計畫(109.08.17)

109年國家防災日全民地震演練活動執行計畫(109.08.17)

 109年國家防災日全民地震演練活動執行計畫

    109年國家防災日地震災害情境設定臺南市「中洲構造」發生規模6.9大地震,各地傳出建物倒塌、人員死傷、震後火災、學校醫院毀損,並發生道路橋梁中斷、停水停電、通訊中斷等嚴重災情。面對地震災害的不確定性,學習地震當下就地避難動作,保護自己免於受傷,才能確保安全。因此,為提升各級政府及民眾地震災害應變能力,並透過實地就地避難演練(趴下、掩護、穩住),加強全民地震防災應變能力,辦理全民地震避難演練活動,並於網路流覽分享,擴大防災宣導效應,臻達全民防災之目的。

    於109年9月21日上午9時21分,由交通部中央氣象局透過「災防告警細胞廣播訊息系統」發布「國家防災日地震警報」訊息,請所有參加演練者,立即進行自主性就地避難演練,即採地震避難3步驟(趴下Drop、掩護Cover、穩住Hold on),避難演練時間約1分鐘。

  • 開始演練時間:109年9月21日上午9時21分。

  • 照片上傳分享期限:109年9月21日9時21分至109年10月21日23時59分止。 

最後更新日期110-05-20 回首頁