-->
跳到主要內容區
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 空軍第四通航資中隊訪訓練中心交流救災經驗
新聞發布

空軍第四通航資中隊訪訓練中心交流救災經驗

今(12)日上午9點,下起滂沱大雨,一輛載著空軍第四通航資中隊國軍隊友及親友的遊覽車再次來到消防署訓練中心,與本中心在救災救難的知識上做更進一步的交流探討。

本日的參訪團是由科長張榮助負責接待,張科長首先介紹了本中心的訓練設施、受訓班級的訓練制度與救災理念。空軍第四通航資中隊帶隊官張博欽副中隊長提出了許多有關救災上的疑慮並一起討論。在結束問答之後,便由楊焜盛與洪崇涼兩位志工引領空軍第四通航資中隊進入綜合大樓內的災害防救展示館內參觀,之後前往實地體驗空氣瓶呼吸器訓練場、黑暗迷宮及民間班隧道滅火演練。      

此次空軍第四通航資中隊們在過程中詢問了志工許多實務上的訓練經驗,並瞭解臺灣消防訓練的系統與制度,並透過了實地探訪特考班學員與民間班的訓練方式與訓練設施,讓空軍弟兄們對於消防實務經驗與訓練有了更深的體會,願此次參訪除了加深彼此的合作,更讓國軍的消防救災等實務經驗能夠順暢地提升,讓人民生命得到更完善的保障。
 

圖1.綜合大樓內大合影

圖2.參觀災害防救展示館
最後更新日期108-06-13 回首頁
點選收合