跳到主要內容區
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 上海市寶山區救災單位參訪訓練中心
新聞發布

上海市寶山區救災單位參訪訓練中心

今(11)日,陰雨綿綿的上午九點鐘,上海市寶山區參訪團7人來台參訪位於竹山的消防署訓練中心,其中參訪人員,部分於紅十字會等救災單位工作,一行人特地前來訓練中心參訪,以交流救災救助知識及經驗。
 
參訪團首先透過訓練中心簡介影片初步了解訓練中心的設施與救災理念,接著科長張榮助詳盡地介紹本中心的訓練設備與訓練制度,在與科長張榮助一問一答中獲得許多具有建設性的收穫。此後由志工楊焜盛及林鶴棠實地介紹空氣呼吸器訓練場內的黑暗迷宮以及觀看未來消防員-特考班學員的火災搶救訓練,藉此明白臺灣紮實消防訓練與完善的訓練設備,希望此行能有效強化上海寶山區的消防措施以保障人民財產安全。
 

圖1.雙方互贈禮品

圖2.綜合大樓門前合影
最後更新日期108-06-13 回首頁
點選收合