跳到主要內容區
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 國防大學偕中南美洲外賓團參訪訓練中心
新聞發布

國防大學偕中南美洲外賓團參訪訓練中心

6月4日,在一場傾盆大雨的午後兩點半國防大學遠朋班第14期仍風雨無阻前來拜訪內政部消防署訓練中心,該團是由外國將領協同夫人一共26位外賓與6位國防大學工作人員所組成。外賓分別來自貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴拉圭、智利與秘魯共同前來本署訓練中心進行訪問與交流。

國防大學譚芳榮上校執行長等貴賓於訓練中心主任李明憲的引領下依序進入位於綜合大樓的第一會議室中,開場時李明憲主任為各位外賓介紹本國救災救難的理念與目標。在開場影片結束後,來自尼加拉瓜消防學校校長巴多上校對於臺灣消防工作性別平等亦是該國推行的方向,另各與會代表對於臺灣防救災訓練對象範圍、國軍訓練方式等多有提問並分享各國經驗與想法。研討會結束後各國代表熱情地贈送具有異地風情的紀念品與訓練中心交換,頓時間訓練中心充滿著中南美洲的熱情。

導覽部分由志工楊焜盛及林鶴棠帶領外賓們循序參訪訓練中心的各項訓練設施與場地。瞭解我國消防人員如何在黑暗與濃煙密佈的環境下透過空氣呼吸器的幫助來找到前進的道路而能迅速地進行救援工作;貴賓們駐足於「倒塌建築物支撐與震災救援場域」討論和分享彼此救援經驗與看法,雙方在滿滿的收穫中結束這一次意義非凡的參訪行程。
 

圖1. 尼加拉瓜消防學校校長巴多上校致贈紀念牌

圖2. 國防大學遠朋訓練班各國代表與訓練中心人員合影
最後更新日期108-06-05 回首頁
點選收合