-->
跳到主要內容區
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 大仁科技大學消防安全學士學位學程師生參訪訓練中心
新聞發布

大仁科技大學消防安全學士學位學程師生參訪訓練中心

5月30號悶熱的午後1點30分,消防署訓練中心迎來了一群來自屏東縣鹽埔鄉的客人;大仁科技大學消防安全系師生,負責帶隊的是黃美文助理教授,而此次負責接待大仁科技大學的是訓練中心吳東峯警監秘書,開場時吳警監秘書於綜合大樓第一會議室向大仁科技大學學生們介紹消防署訓練中心的基本設施與學員訓練制度,緊接著的是觀看訓練中心介紹影片,看完影片後,師生門對於消防職業提問在與警監秘書間回答中學生們也獲得了許多的靈感與啟發。
 
第二項行程是由消防署訓練中心志工楊焜盛負責協助導覽,首先前往空氣瓶呼吸器訓練場,志工介紹消防員救火時應穿著的裝備與氣瓶,學生們紛紛踴躍體驗穿著消防衣時感覺和重量。接著進行黑暗迷宮體驗,學生們感受到消防人員在救災救難時有限光源之下進行移動與救護行動時的艱辛與困難。結束了空氣瓶呼吸器訓練場地的介紹後,便導覽師生逐一參訪仿綜合商場訓練場、仿集合住宅訓練場、仿連棟透天住宅訓練場、水上救生訓練場、仿航空器救助訓練場、搜救犬訓練場。
 
雙方希望藉由今日的解說能在未來的日子裡替學生心中注入更多職場觀念。
 

圖1. 雙方互贈禮品

圖2. A5綜合大樓門口合影

圖3.學生體驗穿著空氣瓶呼吸器及消防衣
最後更新日期108-06-03 回首頁
點選收合