-->
跳到主要內容區
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 國防大學陸軍學院院長與160名學員參訪訓練中心交流教育訓練經驗
新聞發布

國防大學陸軍學院院長與160名學員參訪訓練中心交流教育訓練經驗

108年4月10日上午9點艷陽高照,國防大學陸軍學院由少將院長郭力升率108年正規班160名學員至訓練中心參訪,院長與訓練中心主任李明憲商討日後合作交流防救災實務經驗,學員們亦實際穿著消防衣帽鞋體驗消防員工作情形,展現有條不紊的國軍精神。

參訪開始由訓練中心科長張榮助介紹園區各項設施與緣起,隨後由國防大學陸軍學院學員向科長提出問題交流彼此經驗與看法,結束問答交流後,隨即由專業志工楊焜盛、張志強、洪崇涼分梯次引導160名學員前往訓練設施實地參訪,其中於「空氣呼吸器訓練場」中體驗體能訓練與黑暗迷宮,「戶外場區」巡場導覽各式班期消防學員們在仿商場、仿集合住宅、仿激流、高低塔等訓練場中的實際訓練。

國防大學陸軍學員們在過程中詢問了許多實務上的訓練經驗,並瞭解臺灣消防訓練的系統與制度,並透過了實地探訪特考班學員訓練方式與軟硬體設施,提高學員們對於消防實務經驗與訓練有了更深的體會,期未來國軍結合消防救災效能提升,保障國人生命財產安全。
 

圖1.張榮助科長介紹訓練中心軟硬體設施及訓練概要

圖2. 學員試穿消防衣帽鞋裝備

圖3. 大合照
最後更新日期108-04-15 回首頁
點選收合