跳到主要內容區
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 苗栗縣消防局局長率員與消防署、日本靜岡縣消防教官交流搶救經驗
新聞發布

苗栗縣消防局局長率員與消防署、日本靜岡縣消防教官交流搶救經驗

108年3月14日宜人的天氣,苗栗縣消防局由局長徐新淵率22員教官蒞臨參訪本署訓練中心,交流緊急救援小組操作及小型閃爆燃櫃實驗及防救災知識,期待能在過程中獲得火災搶救及常訓交流等相關知識。

消防署訓練中心主任李明憲以影片介紹,讓苗縣消防局團隊對消防署訓練中心有了初步認識,於大合照後前往空氣呼吸器訓練場,由火場教官朱隆遠介紹說明新進人員進行體能以及空氣呼吸器黑暗迷宮訓練方式,期間適逢日本靜岡縣消防教官團隊蒞臨消防署訓練中心 ,講授火災搶救及三節梯操作,並在交流中習得消防訓練紮實的重要性....並讓火災搶救的知識深植在教官們的心中。

近年來,消防人員於火災搶救任務殉職事件不斷上演,系統化學習分析火災成因,更應隨資訊全球化,消防進行專業化,消防人員所涉獵的領域愈來愈廣泛,火災搶救與火場安全管理等體制層面趨於專業且細膩,因此消防署訓練中心日益重視火災搶救等相關議題,開始加強火災搶救、消防戰術及火場安全管理等以強化消防戰力及確保火場救災安全。
 

圖1.訓練中心主任李明憲(前排左四)與苗栗縣消防局長(前排右5)及常訓教官團隊合影

圖2.苗栗縣消防局長致詞勉勵常訓教官訓練及救災辛勞

圖3.苗栗縣消防局常訓教官觀摩日本靜岡縣消防教官教授三節梯訓練
最後更新日期108-03-18 回首頁
點選收合