跳到主要內容區塊
楊長山

楊長山

雲林縣義消總隊褒忠義消中隊 顧問

我於民國58年加入義消行列,迄今已49個年頭了,大半的人生都於消防工作息息相關,回想起來充滿難忘回憶。從隊員、副小隊長、小隊長、副分隊長到現在擔任顧問,從前線救災到現在走到幕後,體認到義消工作不容易,是一群充滿熱血的人組成,並有家人的默默支持才能無後顧之憂地衝下去。
擔任義消必須經過一連串的訓練,才能應付各種大大小小的災害,但只要在災害發生時,能夠幫助更多人,減少生命財產的損失,所有辛苦都是值得的,也體會到義消工作是一種榮譽,更是一生懸命。
回顧這些年頭,經過了賀伯颱風、921地震、敏督利颱風等天然災害,及各場大大小小的火災,救人於水火,給人們希望的感動。
義消工作唯有不斷的提升義消專業技能及保持良好的體能,才能應付每一次的災害搶救,無私的奉獻,才能維護民眾的生命財產安全。雖我已退下前線轉任顧問職,但希望能繼續傳承義消工作,希冀期許有志之士,能加入義消的團隊。

優良事蹟:
民國85年賀伯颱風豪雨成災,協助警義消在風雨中身先士卒,參與救災工作。

最後更新日期108-12-07 回首頁