施放安全宣導

施放安全宣導

列印 facebook twitter Line 轉寄

施放安全宣導 

施放前「五要」:

  1. 要重安全環保少施放:使用爆竹音效(如附檔)來替代真正鞭炮的燃放,如此既能兼顧環保與安全,又能維持喜慶熱鬧的氣氛。
    要重安全環保少施放

     

  2. 要有合格標示再施放:購買時應確認產品具有使用說明、廠商資料、主要成分、認可標示
    要有合格標示再施放

  3. 要依使用說明來施放
    要依使用說明來施放

  4. 要選適當地點才施放:不可在易燃物附近(如:加氣站、油槽、石油煉製廠、加油站、各縣市明定禁止燃放爆竹煙火的地區等)燃放。

    要選適當地點才施放

  5. 要有大人陪兒童施放
    要有大人陪兒童施放

施放時「五不」:

各直轄市、縣(市)爆竹煙火自治法規

縣市名 縣市名 縣市名 縣市名 縣市名
臺北市 新北市 桃園市 臺中市 臺南市
高雄市 基隆市 新竹市 嘉義市 新竹縣
苗栗縣 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義縣
屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 澎湖縣
金門縣 連江縣      

備註:自治法規內容如有錯漏,以各直轄市、縣(市)公布資料為準。


出處:內政部消防署全球資訊網專業版 > 防災知識 > 爆竹煙火使用安全 > 施放安全宣導 > 施放安全宣導
文章網址:https://www.nfa.gov.tw/pro/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=288&date_start=