「加油加油!我們一起往亞洲車禍救援技術南波萬前進」-辦理重型交通事故救援技術研討活動

發布單位 災害搶救組 發布日期 109-07-31 觀看次數1048 訪次

    本署為整合國內外車禍救援研習經驗,於109年7月27~29日在竹山訓練中心舉辦重型交通事故救援技術研討,邀請車禍救援技術教官及中華民國救助技術發展與諮詢協會理事長張志豪與秘書長楊光海先生共同參與,27日在副署長蕭煥章及災害搶救組莫組長主持下為研討拉開序幕。
繼108年辦理車禍救援種子教官班訓練並選拔結業成績優秀的同仁前往日本參加車禍救助研習、同時主辦108年車禍救援挑戰賽後,大大掀起各消防機關對車禍救援專業技術討論的熱潮;因此今年研討團隊除了就國內相關教材及課程、救援技術與器材數據、現場操作指南等資訊進行整合外,同時也導入與民間團體合作的經驗,而這些資訊未來將推展到各縣市消防機關,希望全面提升交通事故災害現場脫困及救援能力。
    未來我們將持續透過參與世界救援挑戰賽等國際賽事與世界各國切磋,持續朝亞洲救援第一的階段性目標前進。

 


出處:高雄港務消防隊 > 最新消息 > 行政公告 > 「加油加油!我們一起往亞洲車禍救援技術南波萬前進」-辦理重型交通事故救援技術研討活動
文章網址:https://www.nfa.gov.tw/khfb/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=21&date_start=