跳到主要內容區塊

江莉蓮

防火宣導大隊第七中隊中和分隊 隊員

我出生在一個很平凡的小家庭,我的個性執著、有耐心,並且秉持著不給別人添麻煩,凡事只求順心為原則。我的職業是製衣師傅,從事這行業已有38年,在這條道路上磕磕碰碰、跌跌撞撞,遇到不少困難,這份工作讓我的生活得到成就,讓我的家庭獲得良好的資源。我的專長是烹飪,從小到大廚房的大小事都難不倒,每當看到家人因吃到我所烹飪的佳餚時展露的笑容,覺得一切都值得。我的興趣是舞蹈,舞蹈的過程中有的團隊合作讓我充滿熱情與活力,而跳舞這項運動能讓我維持工作上所需的體力,維持身體健康隨時充滿能量。
在一次機緣下我遇到了前任分隊長 楊足,是她把我帶進了婦宣這個大家庭,一晃快20年,雖然生活忙碌,在家人的支持及漫長的歲月裡,婦宣是我第二個家,在這裏認真學習著消防安全知識,執行居家訪視時,對民眾宣導著注意用火用電安全,及煮食時要人離火熄,防火防災知識很重要,救人又救己。至今已邁入第18年,現已更名為中和義消防宣分隊,但我始終如一地專注自己的勤務上,認真地協勤勤務,在防宣大隊成立後,得到第一屆的服務滿16年的年紋獎,甚感光榮。
我是個快樂的志工,能為消防盡一點心力,也充實了自己的消防安全知識,何樂不為,補足消防人員的人力,預防勝於救護,相信在我們所有防宣姊妹的努力宣導之下,火災發生率會逐漸下降。非常感謝淑緞分隊長的提報,更感謝姊妹的承讓,我們中和防宣姊妹親如家人,感謝有妳們,有妳們真好。

優良事蹟:
消防局防火宣導比賽及德行里中秋節大型晚會上結合了舞蹈表演及戲劇的演出宣導!

最後更新日期107-04-17 回首頁