跳到主要內容區塊

為何沒有署長信箱?不夠親民!

  • 姓名: 吳鎮仰
  • 類別: 救災救護指揮中心
  • 內容:
    比基尼妹爬黑山出問題!這只是冰山一角!!這問題層出不窮,全省每天約有數千名以上去爬郊山(黑山運動健身),主管機關是警政署還是消防署呢?相關單位不能消極放任不管!只在媒體上宣傳不可爬黑山,否則會高額罰款!這種被動式的行政作為,亦有瀆職之嫌?有關爬山管理,應積極更明確指出那些山是需要提出申請,那些海拔高度幾米以下的山不必申請!現在網路如此便利,可以架設一個平台,若民眾可以很方便的輸入,何日幾點從何處登山,預計從何處下山,單攻或是兩天以上,並連結個人登山履歷,以便控管生手跟去登大百岳,以減少意外發生,有效保護新手老百姓的生命,而且領隊者邀約時,必須詳查登山成員的履歷,不可貿然拉人加入危險性高的大百岳,否則必須負起法律責任!
2019-01-21 12:39:37
108/01/21 PM 17:25

回覆者:災害搶救組

有關入山入園申請,內政部警政署及營建署均已架設申請網站,供民眾申請時填具相關資訊,其他如欲進入「自然保護區」、「自然保留區」、「野生動物保護區」及「森林遊樂區」等山林區域,須依行政院農業委員會林務局相關規定辦理。

108/01/23 AM 08:40

回覆者:資訊室

吳先生您好:
首先感謝您對消防業務的支持與愛護。有關您所提本站署長信箱,在一般電腦全版瀏覽時,於網站的最上緣,即可見「署長信箱」連結。如果您是使用手機版或是縮小版面瀏覽時,於右上角快捷選單按鈕中,也可找到「署長信箱」連結。謝謝您的留言,敬祝安康。