跳到主要內容區塊
首頁 > 防災知識 > 防災小測驗 > 【一起來解答-救護知識小測驗】

【一起來解答-救護知識小測驗】

1.緊急救護服務號碼是:
(A)119
(B)110
(C)116
(D)113
答:A

2.下列情況何者需叫救護車?
(A)醫院配藥吃完、傷口需要換藥、想去門診就醫或回診。
(B)預定住院,把住院要用的東西帶著,叫救護車去醫院。
(C)有人喝醉倒在路邊,看起來沒有受傷。
(D)吞食不該吃的東西,沒有意識。
答:D

3. 救護車到達時,需告訴救護人員那些資訊?
(A)事故、身體狀況(哪裡不舒服/發生什麼事、怎麼不舒服、什麼時候開始不舒服)。
(B)救護人員到達前的症狀變化。
(C)傷病患病史資訊(慢性病、平時服用什麼藥、過敏史等)。
(D)以上皆是。
答:D

4.下列何者正確?
(A)民眾使用各縣市消防救護車完全免費。
(B)聽到救護車警號時,駕駛仍應依道路交通安全規則行駛不能避讓。
(C)跟隨在救護車後面,比較安全且車速較快。
(D)謊報緊急救護處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰。
答:D

5.下列何者不是救護車主要任務:
(A)送往生者前往殯儀館。
(B)實施防疫措施。
(C)緊急運送醫療救護器材、藥品。
(D)救護緊急傷病患。
答:A

6.每年國曆9月9日又稱為:
(A)重陽節。
(B)敬老節。
(C)救護日。
(D)踏秋節。
答:C

7.未避讓救護車致死最高罰新臺幣多少錢?
(A)6萬元。
(B)9萬元。
(C)3萬元。
(D)12萬元。
答:B

8.CPR口訣:
(A)叫叫AB。
(B)叫叫BC。
(C)叫叫CD。
(D)叫叫AD。
答:C

9.交叉路口遇到救護車,下列何者為非:
(A)同向車靠右側避讓。
(B)其餘方向車減速暫停。
(C)交叉路口保持淨空。
(D)搶快進入路口。
答:D

10.當手機訊號不良,119報案專線無法撥通時,可改撥下列哪一支救助專線:
(A)112。
(B)104。
(C)117。
(D)113。
答:A
 
最後更新日期108-09-03 回首頁