跳到主要內容區塊
首頁 > 資訊公開 > 政風園地 > 政風宣導 > 消費者宣導 > 網購演唱會二手門票,應先確認座位、門票售價、服務費用及退票等資訊。

網購演唱會二手門票,應先確認座位、門票售價、服務費用及退票等資訊。

網購演唱會二手門票,應先確認座位、門票售價、服務費用及退票等資訊
 
為防範演唱門票消費之爭議,文化部於107年5月16日發布「藝文表演票券定型化契約應記載及不得記載事項」以維護消費者在官網購票之權益。倘消費者無法在官網購得門票,行政院消保處再次提醒消費者,網購演唱會二手門票,應注意下列事項:
一、確認進入之網站是否為唱演會官方網站,並注意二手票售價與官網原價之差額(非官網之售價由賣家自行定價,售價與官網面值不同)。
二、網購二手門票,除售價之外,尚需負擔平台高額之服務費用(Viagogo之預訂費約售價之25%-30%,Stubhub之處理費約為15%,GO票亮只收取售價)
三、勿因業者限「分」完成,或因頁面顯示排隊人數及所剩門票有限,而在壓力下倉促刷卡付費。
四、注意網站是否同意買家在一定期限內無條件退票,並掌握退票期限。
五、約定由平台交付門票較有保障,若約定由賣家自行交付,可能發生未交付門票或門票無效之爭議。若未依約交付有效門票,買家因此衍生之損失,例如交通費用或取消旅館之違約金,可向平台網站業者主張權益。
      最後行政院消保處再提醒消費者,網購演唱會門票如有消費爭議,可撥打1950消費者服務專線向各地方政府消費者服務中心諮詢,或至行政院消費者保護會網站(http://www.cpc.ey.gov.tw)進行線上申訴,以保障
      自身權益。
                                                                                                                                                                    資料來源:行政院消費者保護處
最後更新日期108-02-01 回首頁