跳到主要內容區
首頁 > 闢謠專區 > 有關106年12月2日「靠北消防」臉書貼文之本署訓練中心伙食不佳乙事
有關106年12月2日「靠北消防」臉書貼文之本署訓練中心伙食不佳乙事
  • 本署訓練中心(以下同稱本中心)現行伙食管理措施:
  • 不定期實施伙食滿意度調查【最近乙次係警專學生於11/30已實施過伙食滿意度調查,本中心業針對不滿意之部分予以向學生說明疑慮並要求餐廳立即改善】。
  • 目前本中心餐廳每週菜色均由各特考班學生伙委簽名確認。
  • 目前本中心承辦人員均不定時抽查拍照及比對檢視餐廳供餐情形,遇有不良情形,立即要求餐廳改善。
  • 有關本案反應事實澄清部分:
  • 有關105年3、4月反應了三餐主食不夠的問題,本案發生時即立即處理,並透過當下每週之密集定期伙食滿意度調查,即未再獲學生反應主食或菜量不足之情事發生。
  • 有關本署中心供餐方式係契約價金不同致晚餐有2種不同菜色供應,警專及特考班學生伙食費係由警專預算編列,每日每人係新臺幣(以下同稱)154元,除警專班及特考班以外之其他班期係每日每人係收費180元,所以警專及特考班學生中餐及晚餐係個別為65元及49元,其餘班期中餐及晚餐係個別為70元及70元,現行作法已請餐廳將警專及特考班學生中餐菜色與其他班期一致均優惠成70元的菜色,但晚餐菜色實因契約預算之問題(49元與70元差異之成本考量),實無法再多一道主菜。
  • 另本餐廳契約裡之中心職員之用餐,係採自助餐供應方式,每人中、午餐均是員工價50元,係明訂於餐廳契約內容。
  • 受訓班期學生下課時間及歸還裝備時間不同,致較晚進餐廳之學生遇有飯量不足情況發生,若能現場有反應餐廳承商均能獲立即因應,滿足受訓學生之需求。
  • 本案策進作為及改善:
  • 請區隊長加強宣導
  1. 供餐方式系契約價金(警專伙食預算編列關係)不同,致晚餐供應菜色之不同。
  2. 請用餐學生與有與菜單不符或明顯缺失時,請立即向區隊長或實習幹部反應並適時拍照存證,俾利明確事證,據以要求餐廳承商改進或依契約規定懲罰。
  • 餐廳每週菜單公佈及簽名確認係採兩份不同契約價金方式公佈,避免警專及特考班學生誤會。
  • 即日起每個月至少實施1次針對警專與特考班學生實施伙食滿意度調查。
  • 請餐廳承商精準預估及寬備較晚進餐廳學生之食量,及早因應準備,避免學生等候。
  • 將採民主方式與隊部及學生研商強化平日檢核機制(成立學生機核小組)及星期五麵包改善(退伙)問題。
最後更新日期106-12-14 回首頁
點選收合