跳到主要內容區塊
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 【全面防範中國新型冠狀病毒肺炎疫情❗確保我國防疫安全~~】
新聞發布

【全面防範中國新型冠狀病毒肺炎疫情❗確保我國防疫安全~~】

最近如果有需要119 救護車協助,請在來電時說明近期內是否曾前往中國地區(不限武漢)旅遊或有相關接觸史。

也請告知是否有發燒、咳嗽或類流感症狀、肺炎等。

為了保護自己與他人,使用救護車請配戴口罩!

 

大家除了做好個人衛生外,出入公共場所也一定要注意環境衛生;救護車在載送各類傷患後,會不定時消毒車內器具;無緊急救護需求者,請將救護資源留給需要的人,這樣也可避免掉不必要的風險喔!

 

保護自己,大家一起來~~

1⃣避免接觸禽畜類動物及動物屍體

2⃣落實肥皂勤洗手

3⃣避免食用生肉、生蛋

4⃣避免前往醫院及傳統市場

5⃣戴口罩

 

 

衛生福利部已經成立「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」

 

相關資訊可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢

 

#接獲來源不明或未經證實之疫情資訊勿隨意散播轉傳

 

接獲來源不明或未經證實的疫情資訊,應先查證是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。

 

若想查證,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網!

最後更新日期109-01-21 回首頁