跳到主要內容區塊
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 民生公共物聯網-「戀上先知道」微電影四部曲
新聞發布

民生公共物聯網-「戀上先知道」微電影四部曲

民生公共物聯網是近年來政府推動「前瞻基礎建設-數位建設」內的一環,以實現智慧國家為願景,透過跨部會的合作及努力,建立物聯網垂直整合及應用產業鏈,提供空氣品質、地震、水資源等環境感測大數據,結合防救災應用、應變措施,大幅降低可能災損,並提供民眾生活相關服務應用。

此次由行政院科技會報辦公室、民生公共物聯網推動小組、國家災害防救科技中心、國家高速網路與計算中心共同籌劃影片拍攝,特別攜手嚴正嵐與陳學毅,上演「戀上先知道」四部曲。

邀請民眾一同看嚴正嵐飾演的可愛先知小姐,遇上帥氣貼心的陳學毅,如何面對生活中糗事不斷的突發事件,並在民生公共物聯網的應用輔助下一一化解危機。

 

戀上先知道 - 民生公共物聯網 Civil IoT Taiwan Youtube頻道 https://www.youtube.com/channel/UC6AS5MvhMdfVc2ifAWjiG9g/videos

戀上先知道 - 民生公共物聯網粉絲頁 https://www.facebook.com/pg/CivilIoTTaiwan/videos/

 

最後更新日期109-01-08 回首頁