跳到主要內容區塊
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 火災調查在職講習班第13期結訓
新聞發布

火災調查在職講習班第13期結訓

在火災現場,我們除了可以看到消防人員搶救火災外,還可看到消防界的名偵探—火災調查人員!
到底火調人員在被火燒得黑漆漆的火場裡做什麼呢?

他們除了做火災原因及火災損害調查,幫助受災戶釐清案情外,調查結果還提供消防機關做為火災預防措施、火災搶救對策、消防行政措施以及協助司法偵查的參考喔!

為了不斷提升火調人員的專業知識,消防署每年都會辦理「火災原因調查鑑定在職講習班」,今年已邁入第13期;3梯次講習在今天(26日)全部結束,共調訓全國211名火災調查人員;由於熱水器及瓦斯爐具是大家經常使用的家庭設備,因此這次的講習除了「火災調查法令及出庭作證實務」等基礎課程外,特別針對「燃氣器具基本構造、分類及動作原理」及「燃氣器具案例研析及現場勘察技巧」授課,讓火調人員在實務工作技巧更精進!

 

簡萬瑤組長講授火調法令及出庭作證實務

朱少龍技正講授燃氣器具案例研析及現場勘察技巧
盧東岳董事講授氣器具基本構造、分類及動作原理

最後更新日期108-11-27 回首頁