跳到主要內容區
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 銘傳大學都市規劃與防災學系各高中生參訪訓練中心
新聞發布

銘傳大學都市規劃與防災學系各高中生參訪訓練中心

107年7月12日晴朗的下午兩點,一群帶著開朗笑容的大孩子帶著小孩子來訪消防署訓練中心,原來是銘傳大學都市規劃與防災學系的大學生帶著高中生前來訓練中心學習都市防災與體驗消防員的訓練。

銘傳大學都市規劃與防災學系素來以培育整合「城鄉規劃設計」與「都市防災管理」跨領域的通才為己任,課程注重校外教學,力行環境改造與創造人文空間的社會責任,該系學生畢業多從事都市規劃設計、建築設計、景觀設計等課題研究,亦有學生志於參加消防特考成為消防人員。該系學生有志於向下扎根故辦理高中生營隊,讓高中生也能對於消防防災有更進一步的認識與瞭解。

李明憲主任在開場時詳盡地介紹了訓練中心的成員組成以及訓練制度,讓學生們對於消防員的訓練充滿憧憬。除了口頭描述外,影片搭配以及實地參訪更是對於學子們不可或缺的行程,在本中心志工林鶴棠、賀祥麟與林明霓的帶領下體驗了空氣呼吸器訓練場的許多設備,讓學子嘗試全套消防衣的穿著,並在穿著消防衣的狀態下進行體能訓練、黑暗迷宮的體驗,讓學子明白消防訓練的精實與完善,願能在學子心中萌發成為消防員的心願。
 

圖1. 主任與師生合影

圖2. 主任開場致詞

圖3. 主任與教授交換禮物

圖4. 學生參訪空氣呼吸器訓練場

圖5. 學生穿著消防衣1

圖6. 學生穿著消防衣2

圖7. 學生進行體能訓練

圖8. 學生參訪仿集合住宅訓練場
最後更新日期107-07-23 回首頁
點選收合