跳到主要內容區
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 【義消共敘鳳凰情 防災協勤一條心】 全國義消總隊長、副總隊長、總幹事聯繫會報在臺中
新聞發布

【義消共敘鳳凰情 防災協勤一條心】 全國義消總隊長、副總隊長、總幹事聯繫會報在臺中

「義消」是一支龐大的力量,更是默默為社會奉獻的熱血英雄!由消防署、臺中市消防局及臺中市義消總隊共同承辦的「107年全國義消總隊長、副總隊長、總幹事聯繫會報」今(6)日17時在臺中市福容大飯店盛大舉行,全國300多名義消豪情快意齊聚一堂,除分享救災經驗,也交流義勇消防組織工作的建議與想法。
內政部長葉俊榮、消防署長陳文龍、副署長謝景旭、臺中市議長林士昌及臺中市副市長林陵三都親自到場致意並聽取建言,葉部長在會中特別致贈臺中市政府及臺中市義消總隊琉璃獎牌各1座及加菜金12萬元,以感謝臺中市舉辦會報及義消長期協助消防救災工作的辛勞。
葉部長特別感謝今年0206花蓮震災各縣市政府、義消及救難團體第一時間紛紛投入救災,不分彼此同心協力救出受困民眾,這是政府和民間力量共同合作良好的典範,這種無私奉獻、不求回報的精神正是義消的精神。
消防署刻積極籌劃成立「消防人員醫療照護公益信託基金」並推動「義消組織充實人力與裝備器材中程計畫」,以強化義消組織、人力、裝備與訓練及醫療照護等,目標是義消組織能隨社會脈動朝向多元專業化,大家為提升救災力量共同努力。消防署在此也要熱情邀請年滿20歲人士加入義消的行列,共同守護家園!有意願的朋友請洽詢各地方政府消防局。
最後更新日期107-05-06 回首頁
點選收合