跳到主要內容區塊
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 痛失英才,追念勇消~財團法人旺英衛教基金會捐贈慰問金~
新聞發布

痛失英才,追念勇消~財團法人旺英衛教基金會捐贈慰問金~

昨(20)日凌晨2時,桃園市新屋區保齡球館大火,帶走我們6位年輕英勇的消防弟兄。總統府國策顧問、財團法人旺英衛教基金會董事長黃正勝聽聞此不幸消息,於今(21)日由立法院副院長洪秀柱主持之捐贈衛生福利部價值新臺幣1,200萬元之自動體外電擊(簡稱AED)儀式中,另特別再捐贈每位殉職消防弟兄遺族新臺幣50萬元慰問金,其中陳鳳翔因有子女,再加贈新臺幣50萬元,總計捐贈金額高達新臺幣350萬元,由消防署署長葉吉堂代表接受,並由內政部部長陳威仁、僑務委員會陳士魁委員長在場觀禮。

黃董事長為感恩雙親黃興旺先生及黃廖秀英女士教誨,於2年多前成立旺英衛教基金會,意在提升國民健康、辦理緊急救護教育及推廣,持續關切社會教育及公益事務,希望藉此機會,表達對殉職消防弟兄之追念,並喚起各界對於消防人員執行火災搶救勤務之關注。

社會大眾對消防勤務之各項建議,消防署均悉心接受,歡迎各界不吝批評,並給予消防弟兄最大的肯定及鼓勵。

財團法人旺英衛教基金會捐贈慰問金 財團法人旺英衛教基金會捐贈慰問金
最後更新日期106-07-23 回首頁
點選收合