facebook
回頁首
跳到主要內容區塊
首頁 > 最新消息 > 活動訊息 > 1216一氧化碳預防日記者會 提醒大家熱水器安裝5原則
活動訊息

1216一氧化碳預防日記者會 提醒大家熱水器安裝5原則

消防署今(16)日舉辦「1216一氧化碳預防日」記者會,由署長蕭煥章主持,署長表示冬天是一氧化碳中毒高峰期,統計資料顯示有7成中毒案件都發生在冬天天氣寒冷的時候,約8成是因為屋外式熱水器安裝在通風不良場所,其他多為熱水器未正確安裝排氣管所導致,呼籲大家安裝熱水器要遵守「5要原則」,選安全品牌、正確型式、安全安裝、定期檢修及保持通風,以確保家人安全。消防署於會中推廣「居家瓦斯安全小尖兵」遊戲及「熱水器使用安全微學習影片」,喚起民眾對於防範一氧化碳中毒之重視,歡迎至消防署臉書觀看記者會直播內容,並到消防防災館網站(網址:https://www.tfdp.com.tw/cht/index.php)學習相關防災知識。
一氧化碳一氧化碳2
最後更新日期110-12-16 回首頁