跳到主要內容區塊
首頁 > 高雄港務消防隊 > 活動花絮 > 本隊二港口分隊擴大防火宣導活動
本隊二港口分隊擴大防火宣導活動

為增進民眾對消防安全知識的了解及更熟悉貼近消防隊的平時工作,本隊二港口分隊於3月7日上午舉辦一場「港都消防小勇士體驗營」,家長們無不報名踴躍,現場年齡橫跨2~12歲,大小朋友們皆熱情參與。
本次活動內容分別為闖關遊戲及消防體驗,現場設有瞄子射水體驗、雲梯車體驗、小小消防員著裝、緩降機操作、CPR(心肺復甦術)學習操作、有獎徵答、消防專業車輛與器材展示、防火宣導常識問與答等多項關卡。
透過寓教於樂的方式加深小朋友們對防災知識的了解,並加入趣味有獎徵答及QR Code問卷回饋,讓大人小孩更知曉消防工作的辛勞與重要,相信防災人人有責不分年齡,從小做起,一起來成為一個守護自己家園安全的消防小尖兵吧!
活動大合照
小消防員體驗服裝
瞄子射水體驗

最後更新日期110-03-15 回首頁