預防方法

預防方法

列印 facebook twitter Line 轉寄

如何防止一氧化碳中毒

安裝熱水器五要原則

當我們聞到瓦斯外洩的氣味(臭劑)時,會意識到危機而趕緊處理。然而真正的隱形殺手「一氧化碳」,卻往往因其無色、無味的特性而遭忽視。

安裝熱水器,做對五件事,遠離隱形殺手「一氧化碳」

  1. 要安全品牌:選用貼有CNS檢驗合格標示。

  2. 要正確型式:依通風條件選擇正確型式熱水器。屋外式(RF式)熱水器應裝置於室外通風良好處所;如裝設於室內或不通風場所,應選購半密閉強制排氣式(FE式)熱水器或密閉強制供排氣式(FF式)熱水器。

  3. 要安全安裝:由合格承裝業技術士安裝,完工後張貼施工標籤。

  4. 要定期檢修:定期檢修或汰換熱水器,如需更動熱水器設置位置或改變排氣管路時,均應請合格承裝業技術士為之。

  5. 要保持通風:避免加裝門窗、遮雨板或晾曬大量衣物阻礙通風。

出處:中華民國內政部消防署全球資訊網 > 防災知識 > 防範一氧化碳中毒 > 預防方法 > 預防方法
文章網址:https://www.nfa.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=285&date_start=