跳到主要內容區塊

呂文正

嘉義縣災害防救團體 理事長

讓承諾成為一種溫柔而堅毅的守護

呂文正出生於嘉義,南華大學非營利事業管理研究所系畢業。復因職場工作之需,與嘉義縣消防事務多有接觸,因此踏入消防領域服務。期間擔任嘉義縣水上救生協會理事長、嘉義縣義勇特種搜救隊長、嘉義縣慈善團體聯合協會理事長,秉持的奉獻無私的理念,運用自己的力量結合大多數人的善念,幫助需要幫助的人,散播愛心與熱能,呂文正更願意用本身的生命去感動其他的生命,在最需要的地方貢獻自己的心力。
過程中,呂文正深切了解專業技能與熱忱奉獻是支撐防災救難體系中最重要的兩大支柱,更領略到在天地災變間,人力雖渺小,提升專業能力才能讓自己變得更強大。因此不管在大小風災、水災、火災等天然災害救援,還是各項緊急救護、水上救生及潛水等教育訓練,或者校園防災教育宣導,提升學生們防災、防溺、避危及拯苦扶弱的觀念,讓每個青春生命都在安全的環境下快樂成長,呂文正願意竭盡所能,讓自己的承諾成為一種溫柔且堅毅的守護。
十八年來,呂文正參與過無數次的救災、搜救與危難救助的工作。參與0206臺南大地震,也為嘉義縣特搜人員募得搜救裝備150萬元;支援嘉義縣阿里山鄉豐山村石夢谷山難搜救;105-106年協辦全國性民間團體理事長暨幹部聯繫會報…等。
回首過往時,在家人、朋友以及同事的一路相互扶持下,不僅豐富了人生經驗,更在每一次的任務中,深刻感受到千金難換的成就感。因此,呂文正期許未來能繼續讓服務的熱忱與奉獻犧牲的精神抵抗所有災厄巨變,也期許能將這份難得的經驗傳遞給每一個有心共同努力的夥伴們,以自己小小的力量,陪伴、扶助每一雙需要支持的手。

最後更新日期107-03-21 回首頁