首頁 > 活動訊息 > 活動成果 > 新世紀消防科技救災論壇平臺圓滿落幕
新世紀消防科技救災論壇平臺圓滿落幕
本署於12月19日下午1時開始新世紀消防科技救災論壇平臺,廣邀各消防機關、民間團體、消防工會、協會、基金會、各學術與研究單位及廠商共同參與。
以臺北市政府消防局所研發之視訊119報案APP進行開場,透過視訊將災害或救護現場資訊,第一時間讓119及指揮官直接快速決策、快速派遣;消防署為利火災現場救災指揮管制工作的執行,也開發了一套火災現場指揮系統,期望能正確即時提供救災情資,協助指揮官決策判斷,擬定救災方針,有效快速展開搶救部署,強化消防搶救管理業務之推動等。而各項主題除了於國際會議廳發表外,尚有於本署15樓活動大廳進行實物展示。
從論壇發表內容,不論是政府或民間,都在消防救災領域投注了相當多的努力,陳文龍署長為表重視,除全程參與外,並頒發各發表人感謝狀以鼓勵其參與及創意。
新世紀消防科技救災論壇平臺活動,共5張
*
*
*
*
 
最後更新日期107-04-10 回首頁
點選收合