-->
跳到主要內容區
首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 聯洋消防有限公司及日本橫井工廠參訪訓練中心
新聞發布

聯洋消防有限公司及日本橫井工廠參訪訓練中心

臺日同為天然災害頻繁地區,災害發生時常常相互伸出援手,已成為臺日間特殊友好關係的展現,108年3月19日上午10時,聯洋消防有限公司及日本橫井工廠由郭經理率團參訪本署訓練中心,日本橫井工廠十分重視安全,除自設有訓練所屬員工的相關設備,專程參訪本署訓練中心,欲瞭解訓練中心整體場地規劃、配置與消防員的訓練方式,並與本署特種搜救隊互相討論消防器材操作運用,期提升防救災安全觀念並延續台日友好關係。

訓練中心李明憲主任詳盡地介紹了訓練中心的成員組成以及訓練制度,並透過影片介紹訓練中心的訓練與未來規劃。除了口頭描述外,帶領貴賓實際體驗訓練場所更是不可或缺的行程,在本中心志工的帶領下體驗空氣呼吸器訓練場設備及訓練火場逃生的黑暗迷宮,並實際見識消防學員們在仿商場、仿集合住宅等訓練場中的各項訓練。此外貴賓前往本署特種搜救隊,觀看學習車禍救助及地震災害常用器材(頂舉袋、支撐器等)操作應用。

日本東京橫井工廠社長橫井亮先生表示,該公司長期與附近的學校合作研發更新消防設備,近年更積極因應災害搶救研發各種配備,為的就是能夠在消防與救災的區塊上能夠更加提升,此次參訪有助於橫井工廠規劃訓練場地等配置,期許未來能更跟臺灣有更多密切的合作。
 

圖1. 志工張志強及楊焜盛導覽參訪貴賓體驗黑暗迷宮

圖2.導覽參訪貴賓走訪閃燃櫃構造及功能

圖3. 聯洋公司及日本橫井工廠與特搜隊交流支撐器材頂舉袋
最後更新日期108-03-21 回首頁
點選收合