跳到主要內容區塊
黃昭明

黃昭明

高雄市義消總隊 幹事

自從退伍之後,隨即投身加入鳳山義消分隊行列,今年己邁入40年餘,對消防工作有高度熱情。自己自認是個認真,肯做事的義消好弟兄,在40年的義消生涯中,由副小隊長,小隊長,副分隊長,到現在總隊幹事,—步—步的做好自己分内的工作,尤其在擔任分隊長的—年内,將原先只有22人的分隊成員,增加成為35人的分隊,在鳳山地區大大小小火警中,經常是带領鳳山義消分隊兄弟,投身於救災行列中,每當在颱風來襲時,總是在鎮守在鳳山消防隊與警消同仁密切合作,配合出勤務,莫拉克颱風時也带領義消兄弟支援旗山地區協助直昇機運送災民疏散勤務,我最常説的是(莫忘初發心,要自問是為誰做義消,為何做義消)真的要莫忘初發心,也唯有這様才能堅持走在義消這條路上,長長久久。

優良事蹟:
莫拉克颱風時,带領鳳山義消兄弟們,支援旗山地區協助直昇機運送災民疏散勤務
 

最後更新日期107-11-26 回首頁