強化救災能力 營造安居環境 麥森獅子會捐贈內政部消防災情勘查車1部

發布單位 特種搜救隊 發布日期 108-05-29 觀看次數329 訪次
今年是莫拉克風災10週年及九二一震災20週年,由於我國地理環境位置特殊,地震及颱風頻繁,有鑑於此,臺北市麥森獅子會邀請了眾獅友集資,特別捐贈了1部市價百萬元的消防災情勘查車,期提升全國救災應變能力,捐贈儀式於5月29日假內政部舉行,由內政部徐國勇部長代表受贈,並回贈感謝狀。
徐部長表示,如果未來遇到重大災害,這台車將迅速前往災害現場,作為臨時災害搶救指揮站,並蒐集相關災情,傳回中央災害應變中心供決策應變,提升臺灣在重大災害搶救及救災應變效能。
內政部最重要的工作就是營造「安居」的環境,才會吸引投資為臺灣「拚經濟」,政府力量有限、民間力量無窮,消防弟兄得到獅子會的協助與捐助,讓消防工作能做的更好,也讓每次重大災害損失得以降低,更讓我們的國家有安居的基礎,由衷特別感謝麥森獅子會所有獅友的熱心公益、慷慨捐助,以及對臺灣消防所展現的關懷與愛心。

臺北市麥森獅子會捐贈消防災情勘查車貴賓合影
臺北市麥森獅子會捐贈消防災情勘查車貴賓合影
臺北市麥森獅子會捐贈消防災情勘查車
臺北市麥森獅子會捐贈消防災情勘查車
徐部長回贈感謝狀

徐部長回贈感謝狀
部長致詞
部長致詞
署長致詞
署長致詞
 
出處:內政部消防署全球資訊網專業版 > 最新消息 > 新聞發布 > 強化救災能力 營造安居環境 麥森獅子會捐贈內政部消防災情勘查車1部
文章網址:http://www.nfa.gov.tw/pro/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=113&date_start=