緊急報案宣導
災害搶救組 2017/02/24
緊急報案宣導

 

 

認識緊急報案原則

(1) 先至安全處後,再撥打119報案。

(2) 聽從119執勤人員的指示,切莫驚慌。

(3) 告知119執勤人員,事故地點、災害類型、災害規模(明火、濃煙、或倒塌)、受傷(困)人數。

 

 
 
認識緊急報案專線

1.  認識『119緊急報案專線』 

(1) 119是我國消防機關提供民眾於火災、急難救助發生時的報案專線。

(2) 119專線提供24小時服務。

(3) 沒有訊號可撥112按9,轉接所在地119。

(4) 謊報119,不但會延誤別人搶救時機,更會被罰款3000~15000元。

 

 


 

 

2.  認識『112緊急救難專線』

(1) 『112』為全球行動電話手機均可撥打的緊急救難號碼,即使無SIM卡(用戶識別卡),只要手機尚有電力並在信號涵蓋範圍內,均可撥打『112』。『112』是您的緊急救難號碼!

(2) 『112』、『110』、『119』使用的差異性:

(3) 『112』、『110』、『119』均為緊急救難號碼,『112』適用在緊急危難時,如果您持用手機所在位置收訊不佳,『110』、『119』都撥不通時使用。『112』於撥通後將由語音導引,轉接至報案需要的『110』或急難求助的『119』。

(4) 由於『112』係由語音導引進行轉接,將延長接續時間,為爭取救難時效,建議您在收訊狀況良好時,應優先撥打『110』或『119』。

(5) 『112』的使用時機與方法:

A. 當您遇到緊急狀況時,所在位置收訊不佳,只要您的手機收發功能正常,不論您是否在中華電信行動電話收訊範圍,只要有任何一家3G/GSM系統業者的訊號,就可以幫您轉接警察局或消防局,而且『112』有中、英文語音說明,對來台旅遊的外國朋友也能方便使用。

B. 撥打『112』,您將會聽到以下語音:『這裡是行動電話112緊急救難專線,您若要報案請按〝0〞,我們將為您轉接〝110〞警察局,您若急需救助請按〝9〞,我們將為您轉接〝119〞消防局。』

C. 無論您是否經常到深山野外出遊,請攜帶手機並牢記『112』,有備無患更安心。

 


 

3.  認識『聽語障人士報案專線』

(1) 提供聽語障人士或無法言語之民眾報案使用,包含簡訊報案、傳真報案及119按鍵偵測音等3種方式。

(2) 簡訊報案:使用簡訊報案專線之人士,僅需記住住居所消防機關提供之簡訊報案專線,即可進行報案,即使到外縣市洽公、旅遊亦是如此。

(3) 傳真報案:報案人以紙張書寫事故地點、案情及需求後,傳真至消防局進行報案,消防局受理會立即派遣救援。

(4) 119按鍵偵測音:操作方式為,當撥通119專線後,請依個人之需求,連續按壓1或9。1代表有救災需求、9代表需要救護車。

(5) 為提供聽語障人士報案快速服務,建議聽語障人士於社政單位建置完整之資料。

(6) 簡訊報案號碼、傳真專線號碼彙整表及報案案例、宣導文宣下載,以超連結設計,連結網址如下 : http://www.nfa.gov.tw/main/Unit.aspx?ID=&MenuID=503&ListID=340

 

 


 

 

 

按此了解國內『各消防機關連絡電話』