火災爆炸篇
火災預防組 2013/12/24
公共場所防火

*前言 
     

根據國內火災案件統計分析,近年來火災發生件數已逐年下降,以民國100年為例,當年火災發生1,772次,與99年2,186次比較,減少414次,降低18.9%。而幾年來,亦罕見重大火災案件,顯示火災預防已呈現實質的成效。在這些火災案件中,以公共場所火災,最易成為大眾關切的焦點,乃此類場所所出入群眾甚多,一旦發生火災,將會造成不可收拾的後果。
日期
地點
場所(或類別)
死亡人數
受傷人數
備註
78.04.23
桃園縣
廿一世紀MTV
18
 
 
78.06.22
花蓮縣
花旗大飯店
11
9
 
79.01.27
桃園縣
正發大樓閣樓KTV
28
 
 
79.04.03
桃園縣
五福商業大樓
15
4
 
79.06.04
新竹市
流行航線MTV
5
-
 
79.06.16
高雄市
錢櫃MTV
16
2
 
80.01.06
臺北市
天龍三溫暖
18
7
 
80.01.15
臺南市
簡單把戲冷飲店
6
2
 
80.12.08
臺北市
北區海霸王餐廳
5
91
 
81.01.14
宜蘭市
第三波MTV
5
-
 
81.05.11
台北縣
自強保齡球館
19
 
中和市
81.09.23
新竹縣
今夜卡拉OK
13
3
竹東鎮
81.10.20
高雄市
花旗飯店
15
16
 
81.11.21
臺北市
神話世界KTV
16
2
 
82.01.19
臺北市
論情西餐廳
33
21
 
82.02.02
新竹市
瘋馬KTV
7
5
 
82.04.10
臺北縣
黑珍珠卡拉OK
10
7
樹林鎮
82.05.12
臺北市
卡爾登理容院
22
6
 
83.10.25
臺北市
巨星鑽KTV
13
1
 
84.01.13
苗栗縣
新城自助餐廳
6
1
苗栗市
84.02.15
臺中市
衛爾康西餐廳
64
11
 
84.04.17
臺北市
快樂頌KTV
11
13
 
84.10.31
嘉義市
嘉年華大樓
11
8
 
85.01.27
臺南縣
華城旅社
6
5
永康市
85.02.17
臺中市
夏威夷三溫暖
17
-
 
85.02.21
花蓮縣
漢宮別館
5
-
花蓮市
85.07.25
臺北市
梅林新娘會館
6
10
 
87.01.05
臺北縣
慈民安養中心
11
10
 
87.07.27
新竹市
夜歸人TVPUB
9
9
 
89.05.06
宜蘭縣
仁愛醫院
8
21
宜蘭市
93.06.16
基隆市
波麗路KTV(PUB)
5
8
 
98.03.02
臺北市
白雪大旅社
5
3
 
100.03.06
臺中市
阿拉飲料店(PUB)
9
12
 
 
從上述及歷年重大公共場所造成重大傷亡之原因,可歸納如以下幾點:
 
一、單一出口:場所僅有一個出入口,一旦於出入口發生火災或遭人縱火即逃生困難。
二、安全門上鎖:當火災發生時,如安全門遭上鎖則會導致逃生無門。
三、安全梯道遭阻塞、封閉及頂樓加蓋:若安全梯道被阻塞、封閉,或頂樓被加蓋違建時,無法順利向外逃生。
四、招牌封閉窗戶:因本身為易燃材料,不利外部救援及人員逃生。
五、窗戶設置鐵窗阻礙逃生:導致逃生及救災之困難。
六、內部使用易燃材料裝潢:以三合板、木料、塑膠隔音板及地毯等易燃材料裝潢,易造成火勢蔓延迅速及產生劇毒濃煙。
七、缺乏消防安全設備或設備維修不當:缺乏消防安全設備或設備維修不當時,無法及時告知員工及消費者已發生火災,延誤逃生時機,而標示設備及逃生設備之缺乏,更使身陷火場者難以掌握逃生動線。
八、未能及時搶救或滅火失敗:因員工訓練不足,於火災發生時未做適當處置或不知如何使用滅火設備,以致無法滅火或操作不當,使火勢擴大延燒。
九、未引導逃生:現場員工未引導消費者,而使其延誤逃生。
十、延誤報警:於火災發生時未立即報案,待火勢擴大再報119前來處理時,火勢已不可收拾。
 
壹、業者對公共場所應有之觀念

一、在縮短發現火災方面:

(一)消費者開始消費前,業主應有一段該消費場所之避難逃生須知(包括:逃生通道、逃生要領、出入口方向、火警時的處理措施等)影片的放映,並於大廳、走道、包廂內,設置一份緊急逃生路線圖。
(二)在火警的通知上,以緊急廣播與內部員工之通知為主,緊急廣播應可立即強迫插入任何消費包廂及大廳(等候消費處所應亦為廣播涵蓋範圍)。
(三)出入口在營業時間應設專人看守,避免縱火或其他方式之起火(如廣告物起火),並備妥滅火器以備不時之需。
(四)規範員工於火災時之處置反應及通報流程。
(五)滅火同時,亦應有人立即報案「一一九」及引導民眾順利逃生。
二、在減少避難行動所需時間方面:
(一)避難路徑應力求直接,避免曲折,並保持兩方向避難路線,提供足夠照明設備,避免造成逃生障礙。
(二)保持緊急進口通暢及明顯標示,不可使廣告看板等封閉緊急進口。
(三)落實防火管理制度之推行,確實訓練員工,以落實發揮初期滅火與及時引導之功能,並讓每一員工熟悉出入口位置,適當指引消費者。
(四)樓梯應保持通暢,不可堆放雜物,俾供緊急時之逃生路徑,萬不得已時,方可使用緩降機。
(五)緩降機應固定並有明顯標示及使用方法圖解,並避免木板裝潢遮蔽。
(六)若有破壞原有防火區劃,應立即恢復原狀。
三、在避免避難者無法自力逃生之環境出現方面:
(一)避免修改原有樓梯,而破壞防火區劃。
(二)樓梯應單純使用,儘量避免裝潢。
(三)訓練員工初期滅火能力,並減少縱火的可能性。
(四)建議增裝設自動撒水設備。
(五)減少使用易燃材料。
(六)廚房區劃的完整規劃,廚房門為木門者,應立即更換成防火門。
四、其他方面:
(一)儘量避免員工之流失:新進人員對場所本身硬體了解和避難安全所應擔任的角色,會有一段適應之空窗期,若發生災害,無法發揮其初期應變之功能,造成場所危險因子之增加。
(二)加強夜間留守人力之運用,並與消防隊保持連繫,隨時改善危險狀況,同時可委託安全管理公司,進行防災避難上的規劃。
 
貳、民眾進入公共場所須知
一、造成公共場所重大災害的因素已如前所述,而管理不善與訓練不足為造成火災重大傷亡的主要因素,該等因素均為業者所為,然公共場所之安全除了業者應予負責之外,消費者更須明確認知,進入公共場所應先觀察下列事項,以保自身安全:
(一)先看其是否有二個不同方向之逃生避難出口:如僅有一出入口,發生火警將會逃生無門,如有二個出口,則可反方向逃生。
(二)檢視其安全門是否保持正常使用狀態:安全門上方之出口標示燈是否保持明亮,安全門在災時應保持關閉,平時則最好保持常閉,如此發生火災時,才能將火、煙、熱氣阻隔於起火樓層,不至於擴大波及其他樓層,確保民眾可從安全門梯順利逃生,而安全門與一般門最大差異為安全門上方有出口標示燈,而且要24小時保持常亮狀態,俾使發生火警時,可供民眾辨識逃生出口的位置。
(三)觀察消防安全設備位置:如滅火器、緩降機、室內消防栓等設在那裹?是否可以使用?發生火警時,如何使用?
(四)察看房間、樓梯、通道是否配置照明燈:萬一發生火警時,場所員工錯失廣播逃生及搶救初期火災之時機,勢將造成人命傷亡,沒有照明燈更無法於黑暗中逃生。
(五)內部裝修是否為易燃材料:部分消費場所,為顧及客人隱私及提供舒適空間,而有隔間及裝潢豪華之情形,進入時應注意內部裝修是否為易燃材料。
(六)營業場所是否停放機車:如出入口停放機車,應注意是否可能遭致縱火?縱火後如何逃生?
(七)其他:如單一出口的地下室、樓梯通道阻塞等。

二、自我要求:

(一)不要坐電梯,儘量走樓梯上去,以備緊急時,可清楚樓梯方位及順利逃生。

(二)坐定位置後,花一、二分鐘,想想萬一起火時怎麼辦?一旦成災,可不假思索,立即採取避難逃生動,爭取時效,火場中常見事起突然、驚慌失措,致無法逃生。

(三)儘可能在低層消費,最好是在地面層。

(四)倘事出突然,應有立即危機感,不可拖延致貽誤逃生時機。

(五)拒絕至違規營業之餐館、電影院、KTV、MTV、夜總會等場所消費,除政府相關單位依法落實取締外,消費大眾亦應顧及場所是否合法安全。

(六)赴宴入席前或至各公共場所休閒消費時,養成觀察逃生通道及消防安全設備之習慣,並儘量選擇靠近容易逃生之座位。一旦選好消費之席位,必須確認自己可以閉著眼睛摸索至絕對安全的空間,且要有相反方向、兩條以上的逃生路線供緊急時選用。

 
參、結論
最後附上簡易之公共場所安全自行檢視表,請逐項查核,如有相關項目且符合規定,方可認定為較安全之公共場所,符合「業者安心、大眾放心」的公共安全空間。

公共場所自行檢視表
確認事項
確認情形
1、有二個不同方向之逃生出口。
 
 
2、安全梯(樓梯)保持通暢。
 
 
3、電扶梯四周之自動防火捲門下方未放置物品。
 
 
4、安全門為防火材質;平時保持關閉狀態且未上鎖。
 
 
5、安全門上方設有「出口標示燈」,並保持明亮。
 
 
6、入口明顯處有避難逃生路線圖
 
 
7、滅火器放於明顯易取之處所,且壓力指針須在正常範圍內。
 
 
8、室內消防栓未被遮蔽,並有二條水帶及一支瞄子,且吊掛整齊。
 
 
9、室內消防栓之警報標示燈保持明亮;火警發信機按鈕有壓板保護。
 
 
10、走廊、樓梯、通道及轉彎處設有「避難方向指示燈」,並保持明亮。
 
 
11、走廊、樓梯間、通道及包廂等明顯處所,設有緊急照明燈。
 
 
12、設有火警探測器及緊急廣播設備。
 
 
13、火警受信總機有專人監控管理。
 
 
14、避難器具(緩降機、避難梯或救助袋)設置處所之開口能輕易開啟。
 
 
15、窗戶開口應有標示紅色倒三角形之緊急進口,且無封閉情形。
 
 
16、設置閉路電視監控系統,並有專人負責管理門禁。
 
 
17、訂定消防防護計畫,確實進行自衛消防編組,並定期演練。
 
 
18、場所周遭不堆放雜物,並定期巡查,注意可疑,採取有效縱火防制措施。
 
 
19、定期委託專業消防技術人員定期檢修保養消防安全設備。
 
 
20、如有明火表演,應事先向轄區縣(市)政府申請並取得許可。
 
 
註:場所如無(或免設)該項內容,則以“△”替代”“。