最新消息
消防署 2017/03/07
亞洲消防首長協會(IFCAA)秘書長來華拜會署長

 

    亞洲消防首長協會(International Fire Chiefs’Association of Asia,簡稱IFCAA)成立於1960年,總部秘書處設於日本東京,成員係由亞洲及大洋洲各國消防首長計24個單位組成,每二年定期召開年會一次。協會主要目的在於藉由國際間交流,促進消防防災資訊與技術合作,提升亞洲及大洋洲地區災害預防與應變能力。我國曾於2004年在臺北主辦第23屆年會,為與國際消防工作團體進行經驗分享,對國際社會做出貢獻,參加亞洲消防首長協會年會及各項活動是一個重要平台。 

 

    本次IFCAA須貝 俊司秘書長率國際業務課長河野 吉人先生及石井 健一先生等一行3人來華,於10637日上午10時拜會本署署長,並由江副署長濟人及吳組長俊瑩陪同,正式討論我國籌辦2020年亞洲消防首長協會第31屆年會事宜,會後由江副署長主持中央災害應變中心及本署簡介與事務交流,並至行政院國家搜救指揮中心與本署救災救護指揮中心執勤室參觀,透過現況實際解說,使現場來賓瞭解行政院國家搜救指揮中心及本署救災救護指揮中心實際運作機制。