首頁 > 最新消息 > 新聞發布 > 內政部消防署長於春節前夕至新北市政府消防局新店分隊 慰勉消防同仁執勤辛勞
新聞發布

內政部消防署長於春節前夕至新北市政府消防局新店分隊 慰勉消防同仁執勤辛勞

陳署長為慰勉辛勞執勤的消防同仁,並體恤春節值班同仁犧牲假期、堅守崗位,特別於2月14日至新北市政府消防局新店分隊致贈加菜金,並親切地與在場同仁逐一握手致意及合影留念。
陳署長表示該分隊位居北二高交通樞紐,且有大眾捷運新店線及小碧潭支線經過,交通建設發達,更由於近年來大型造鎮社區的大量開發,已成為大臺北南側郊區主要的新興住宅供給區域,新興社區高樓建築物林立,人口急遽增加,該分隊編制53人,救護量平均每月約四百多件更為全市之冠,實為辛勞繁重。
救災救護工作是24小時全年無休的,且農曆過年一直以來都是國人重視的大節日,除夕夜更是闔家團圓的時間,為提供民眾最好的安全保障,陳署長指示消防人員更應該堅守崗位提高警覺,讓民眾平平安安過好年。
S__11149521 S__11149521
S__11149518 S__11149518
最後更新日期107-02-14 回首頁
點選收合