最新消息
消防署 2017/10/17
【106年國慶-鳳凰展翅 平安永固花車】
      106年國慶辦理花車嘉年華遊行,將製作屬於消防人員之花車,參與國家盛會演出,預計在國慶當日上午在總統府前參加遊行,後續將在臺北市南港展覽館展示至10月15日。


      花車主題為「鳳凰展翅 平安永固」,「鳳凰」為消防標識,其真義為浴火重生,堅毅耐勞,不畏艱難,永無止息地發光發熱,象徵消防人員火裡來水裡去之無畏精神。構思以氣勢磅礡展翅英姿的「鳳凰」為花車主題,搭配消防車造型車頭,突顯「消防」代表「平安永固」之意象。除了消防花車遊行外,邀請臺北市政府消防局及特種搜救隊7位英雄(雌),著各式消防服裝、攜帶各式救災救護裝備器材,參與遊行活動,共同營造消防人員英勇堅毅之形象放送全國。106年國慶演出在即,請大家拭目以待,共同為消防你我加油與打氣。


      此外,國慶花車還有網路票選活動,票選時間自106年10月10日下午1時至106年10月15日中午12時止,詳情請上「106年國慶臉書粉絲專頁」查詢,記得要上網投票,給予消防人員支持與鼓勵。