最新消息
消防署 2017/05/03
義消共敘鳳凰情 協勤救災話家常

          由消防署、彰化縣政府消防局及彰化縣義消總隊共同承辦的「106年全國義消總隊長、副總隊長、總幹事聯繫會報」今(2)日在彰化市富山日本料理餐廳盛大舉行,全國約300多名義消幹部齊聚一堂,共商義勇消防組織工作與發展。

           義消組織是全國最大的民間救難組織,也是政府在民間最重要的救災夥伴,為表示對義消的支持與重視,內政部部長葉俊榮及彰化縣縣長魏明谷均親臨致意與聽取建言。葉部長並分別致贈彰化縣政府及彰化縣義消總隊琉璃獎牌各1座與加菜金12萬元,以感謝彰化縣政府舉辦會報的辛勞與義消長期協助消防救災工作。

           會中,葉部長提到我國義勇消防組織長久以來與消防人員結合執行各項災害搶救,早已是政府與地方重要救援能量。並提及今(106)年內政部施政目標以及「義消組織充實人力與裝備器材中程計畫」,在這計畫5年執行過程中央與地方政府將積極辦理「招募年輕義消」、「強化多元專業訓練」及「優化義消裝備器材」等事項,提升防救災能力、強化義消協勤的安全,以支持義消組織永續發展。

          署今年開始執行的「義消組織充實人力與裝備器材中程計畫」提及招募多元的義消7類包含:救災、緊急救護、宣導、山域搜救、水域搜救、營建及資通訊義消,歡迎年滿20歲的熱心的國民踴躍參加義消的行列,共同守護家園的安全,有意願報名者請洽各地方政府消防局。  

內政部長葉俊榮、彰化縣長魏明谷、消防署長陳文龍及與會貴賓合影

 

  

 內政部長葉俊榮、彰化縣長魏明谷、消防署長陳文龍及與會貴賓合影

 

  1.     內政部消防署
  1.     新檔案
  2.     新檔案
  3.     新檔案